Публикации в прессе

ДЕВЯТЬ ДЕСЯТЫХ СЧАСТЬЯ
Источник: Белгородская правда, №154
В областном центре на улице Пушкина в скором времени заработает многопрофильный медицинский центр «Гармония здоровья». За два года страховая компания «МАКС», вложив более 300 миллионов рублей и надстроив один этаж, превратила здание бывшего общежития в клинику европейского уровня.
Медицинский центр – совместный проект этой компании, правительства области и администрации Белгорода, реализованный в рамках государственно-частного партнерства в здравоохранении. Белгородцы смогут получить здесь высококачественные медицинские услуги в полном спектре: консультации врачей 40 специальностей, лабораторные исследования, лечебную помощь, в том числе хирургическую. В состав клиники входят пять отделений – терапии, хирургии, педиатрии, диагностики, стоматологии.
«Здесь будет присутствовать дух лучшей столичной и российской медицины, – сказала на церемонии открытия центра генеральный директор страховой группы «МАКС» Н. В. Мартьянова. – В том числе мы намерены предоставлять населению неотложную помощь: специалисты будут работать до 22 часов и в выходные дни». В частности, рассказал руководитель нового лечебного учреждения доктор медицинских наук С. В. Колобов (предыдущее место его работы – пост главврача больницы № 33 Москвы), операцию по удалению поверхностных вен пациент сможет сделать в условиях клиники, а ночевать уже у себя дома. А на следующий день бригада медиков посетит его на дому – для человека это безопасно, удобно и эмоционально комфортно. Записываться на прием к специалисту белгородцы смогут по Интернету, лишь один раз посетив регистратуру и получив свой код. В электронном виде будет работать интерактивная система мониторинга состояния больного, а в разных частях города появятся локальные офисы клиники, позволяющие консультировать больных в удаленном режиме...
Поскольку предприятие государственно-частное, возникает вопрос о бесплатных услугах, который журналисты не могли не задать присутствовавшему на открытии Р. А. Хальфину, президенту компании «МАКС-М», входящей в страховую группу «МАКС». «В рамках госзаказа от системы обязательного медицинского страхования услуги будут предоставляться и на бесплатной основе». То есть по направлению муниципальных медицинских учреждений пациенты смогут пройти здесь обследование или консультацию бесплатно.
«У клиники прекрасное поэтическое название! Действительно, без гармонии здоровья человек не может чувствовать себя по-настоящему счастливым», – сказал участвовавший в церемонии открытия клиники губернатор Е. С. Савченко.
Здоровье, эти «девять десятых человеческого счастья», по образному выражению главы администрации Белгорода С. А. Боженова, поможет сохранить жителям области новый медицинский центр.
Первых пациентов, как планируется, он примет в декабре–январе.