Новости

СК «МАКС»: Простудные заболевания, травмы, а также укусы обезьян и насекомых – наиболее часто встречающиеся поводы для обращения в страховую компанию российских туристов по полисам ВЗР

Среди проблем со здоровьем, беспокоящих российских туристов, проводивших свой отпуск за границей, наиболее частыми являются простудные заболевания, травмы, отравления, а также укусы обезьян и насекомых. К такому выводу пришли специалисты СК «МАКС», проанализировав обращения застрахованных по ВЗР по итогам первого полугодия 2019 года.

Российские туристы, находящиеся на отдыхе в странах юго-восточной Азии, чаще всего обращаются за медицинской помощью в связи с отравлениями, простудными заболеваниями, а также укусами обезьян, собак и насекомых.

Обращения туристов в странах Европы чаще всего связаны и обострением сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, в частности, гастрита, а также в связи с бронхитом, ларингитом, тонзиллитом, гриппом. Обращения за помощью, вызванные травмами и растяжениями, довольно часто встречаются во всех регионах отдыха россиян. По числу обращений лидирует Тайланд, среди стран Европы - Болгария, Германия, Испания, Италия.

«Отправляясь в путешествие лучше взять аптечку с лекарствами на случай отравления, простуды или обострения какого-либо хронического заболевания. Однако, гораздо надежнее, застраховать риски по полису выезжающих за рубеж и оперативно получить квалифицированную медицинскую помощь», - считает начальник отдела личного страхования СК «МАКС» Ирина Ярцева.

По ее словам, «комплексные страховые программы от СК «МАКС» помогут защитить себя и близких от непредвиденных ситуаций. Медицинская страховка оформляется на весь период поездки и предусматривает как непосредственное обеспечение медицинскими услугами, так и возмещение издержек на лечение в том случае, если расходы были оплачены страхователем самостоятельно». 

30.08.2019