Новости

«МАКС» внедрил сервис по использованию цифровых счетов при продажах

СК «МАКС» реализовала в своей информационной системе сервис, который позволяет оплачивать страховые услуги с использованием цифровых счетов.

В отличии от стандартной формы онлайн-оплаты, от клиента не требуется немедленно провести платеж. У него есть время оплатить счет онлайн по предоставленной ссылке в любое удобное время, после формирования и получения счета по электронной почте.

Заместитель руководителя дирекции информационных технологий СК «МАКС» Денис Белов отмечает: «Использование такой формы взаимоотношений с клиентом позволяет страхователю не только заблаговременно подготовить договор страхования к оплате, но и оплатить его дистанционно, без посещения офиса страховой компании. Кроме того, новый сервис должны оценить страховые агенты, которые, работая «в поле» регулярно сталкиваются с дефицитом времени у потенциального страхователя. Теперь, после получения предварительного согласия на заключение договора страхования, можно через информационную систему компании подготовить счет и направить его на указанный адрес электронной почты для быстрой безналичной оплаты».

В настоящее время новая форма оплаты онлайн применяется при заключении и пролонгации договоров ОСАГО и каско, ипотечного страхования и страхования от несчастных случаев, а также для оплаты очередных годовых взносов по многолетним договорам с рассрочкой оплаты. 

06.08.2019