Новости

Президент «МАКС-М» Руслан Хальфин выступил с докладом «Старшее поколение: мифы и реальность»

Президент АО «МАКС-М» Руслан Альбертович Хальфин принял участие в сессии «Здравоохранение. Борьба с неинфекционными заболеваниями», которая прошла в рамках программы «Здоровое общество» Петербургского международного экономического форума.

В своем выступлении «Старшее поколение: мифы и реальность» , он обратил внимание участников дискуссии на необходимость перехода от модели системы здравоохранения сфокусированной на лечении отдельных заболеваний к модели, базирующейся на предоставлении комплексной долговременной помощи, основанной на потребностях пожилых людей.

«Мы все знаем, что предотвратить старость и смерть невозможно, но продлить жизнь - это ответственная и благородная задача современной медицины. Готова ли наша система здравоохранения заниматься этим все возрастающим контингентом населения, имеющим «букеты» патологических состояний и готово ли наше общество к «развенчиванию мифов», связанных со старением - это ключевые вопросы, стоящие сегодня на повестке дня», отметил Р. Хальфин.

В завершении доклада президент «МАКС-М» подчеркнул важность комплексного межсекторального подхода к сохранению здоровья и активного долголетия пожилого населения и необходимости объединения усилия государства, общества, социально ответственного бизнеса в создании соответствующей инфраструктуры и поддержки уровня и качества жизни граждан России старшего возраста. 

24.06.2019