Новости

СК «МАКС» снизила стоимость ОСАГО в 11 российских регионах

Страховая компания «МАКС» снизила базовые тарифы ОСАГО на 5-10 % в 11 российских регионах. Снижение стоимости страхового полиса ОСАГО коснулось жителей Йошкар-Олы, Кирова, Костромы, Курска, Пскова, а также ряда населенных пунктов Вологодской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской областей и Удмуртской республики.

Генеральный директор СК «МАКС» Надежда Мартьянова отмечает: «Корректировка тарифов проведена исходя из понимания нами большой социальной значимости этого вида страхования и с учётом анализа уровня убыточности в том или ином регионе. По понятным причинам, в ряде регионов, которые из-за высокой аварийности и разгула мошенников оказались в «красной зоне», тариф был повышен, но по нашему портфелю их вклад в формирование средней премии является минимальным. Таким образом, для 70% процентов клиентов компании после введения расширенного тарифного коридора, стоимость полиса ОСАГО останется на прежнем уровне, либо уменьшится».

Новый тарифный коридор ОСАГО, утвержденный Центральным банком, вступил в силу 9 января 2019 г. В соответствии с новыми правилами на 20% расширились в обе стороны предельные размеры базовых ставок. Были также изменены влияющие на стоимость полиса коэффициенты. В частности, коэффициент «возраст/стаж» (КВС), ранее имевший лишь четыре категории водителей, теперь насчитывает 58 категорий. В зависимости от возраста и стажа автомобилисту теперь будет начисляться повышенный или пониженный коэффициент. При этом минимальный составляет 0,93, а максимальный – 1,87. 

11.02.2019