Новости

Компания «МАКС-Жизнь» - партнёр проекта RAEX «Страхование жизни в России»

Страховая компания «МАКС-Жизнь» выступила партнером проекта «Страхование жизни в России».

Целью проекта, который реализуется рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) c 2006 года, является разработка мер по устойчивому долгосрочному развитию рынка страхования жизни. В его рамках ежегодно публикуется аналитическое исследование, включающее рэнкинги компаний по страхованию жизни, прогноз развития рынка и уникальные данные по динамике взносов в разбивке по видам страхования жизни.

Одним из элементов проекта стала пресс-конференция «Рынок страхования жизни в России по итогам 1-го полугодия 2018 года», в которой принял участие генеральный директор СК «МАКС-Жизнь» Андрей Мартьянов.

В ходе выступления он сообщил, что начав в 2017 году активные рыночные продажи в сегменте страхования жизни, компания демонстрирует высокий темп роста сборов и в дальнейшем, за счёт высокой технологичности бизнес-процессов, которая позволяет оперативно запускать проекты с новыми партнерами и выпускать новые страховые продукты, намерена планомерно наращивать долю рынка. Руководитель СК «МАКС-Жизнь отметил :«Новое направление бизнеса стало естественным продолжением нашего взаимодействия с банками-партнерами. Превалирование этого канала продаж на рынке страхования жизни обусловлено теми возможностями по взаимодействию с клиентами, которые открываются за счёт использования огромных банковских сетей. При этом, мы уделяем большое внимание обучению сотрудников банков, делая особый акцент на работе по предотвращению мисселинга, чтобы исключить продажи страховых продуктов под видом банковских».  

11.10.2018