Новости

СК «МАКС» выплатила 24, 4 млн рублей по факту убийства судьи

СК «МАКС» осуществила страховое возмещение по факту убийства председателя одного из районных судов. Выплата составила 24 млн 408 тыс.рублей.

Тем самым страховщик в полном объеме исполнил свои обязательства по Государственному контракту на страхование жизни и здоровья судей федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и мировых судей, в том числе прибывающих в отставке.

Выплата осуществлена после того, как АО «МАКС» были получены документы о страховом случае, в том числе постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 295 УК РФ: посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование.

СК «МАКС» работает по обязательному государственному личному страхованию с 2000 года. Компания осуществляла обязательное личное страхование военнослужащих и сотрудников Министерства обороны, Федеральной службы охраны, Федеральной службы исполнения наказаний, Следственного комитета РФ, Федеральной таможенной службы, Федеральной службы судебных приставов, Росгвардии и МВД России.  

29.06.2018