Новости

«МАКС-Жизнь» объявила инвестиционный доход по полисам накопительного страхования жизни за 2017 год

В результате инвестиционной деятельности СК «МАКС-Жизнь» в 2017 году доходность по программам накопительного страхования жизни составила 9,34% для полисов, страховая сумма которых номинирована в рублях.

Как считает Генеральный директор СК «МАКС-Жизнь» Андрей Мартьянов: «Накопительное страхование жизни – это востребованный финансовый инструмент, который пользуется популярностью во многих странах мира. Ежегодное вложение посильной для клиента суммы позволяет ему сформировать финансовую «подушку безопасности», получая при этом надежную страховую защиту. Можно сказать, что полисы НСЖ являются социально-ориентированным продуктом, так как при наступлении страхового случая можно получить выплату, значительно превышающую сумму внесенных средств».

Компания «МАКС-Жизнь» предлагает продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни, которые сочетают в себе возможность получить высокий доход от управления капиталом на фондовом рынке, защитить инвестированный капитал от рисков и приобрести при этом страховую защиту жизни.

По результатам 2017 года, суммарная величина страховых взносов, полученных СК «МАКС-Жизнь» достигла 1 млрд 357 млн рублей.

Чистая прибыль компании, в соответствии с отраслевыми стандартами бухгалтерского учета (ОСБУ), составила 106 млн рублей., что выше показателей 2016 года на 159%.

Основой продуктовой линейки компании являются договоры инвестиционного и накопительного страхования жизни сроком 3 и 5 лет. Целевой нишей выступает как массовый, так и премиальный сегменты, а в качестве канала продвижения – филиальная сеть банков-партнеров. 

05.06.2018